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Joan Ratera Exceso de TÓXICOS en la ALIMENTACIÓN
Félipe Hernandez, nutricionista ortomolecular, explica el exceso de tóxicos en la alimentación moderna, en el Congreso de Alimentación Consciente.
Pesticidas que llegan a la mesa a través de los cultivos, dañando además el medio ambiente. Conservantes, colorantes y aditivos que añade la industria agroalimentaria.
No os perdáis este reportaje, vale la pena.
Saludos!
Joan
José García Agüero SALUD - HACIA LA SALUD RESPONSABLE.
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.SALUD - HACIA LA SALUD RESPONSABLE.
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La necesidad de cambios en algunos aspectos urgentes que se plantean
en estos momentos en el mundo entero por el riesgo a que está sometida
la mayor parte de la población, abarca inquietudes que deben ser resueltas
desde todos los frentes.
La implantación general de una conciencia medioambiental constituye quizás
el objetivo fundamental para la sociedad en el siglo XXI.
Los impactos generados por la actividad humana se han acelerado exponencialmente
con el desarrollo industrial y tecnológico en todas las áreas ambientales
hasta alcanzar un grado de afección que sólo puede iniciar la reversión
a través de acciones decididas que afecten a todas las actividades.
Y entre ellas está el campo de la salud humana.
El tecno.estrés se está alzando como un destacado enemigo de la sociedad moderna.
Y la industria que se desarrolla a su alrededor es invasiva y altamente contaminante.
Decía un profesional de la salud que si se tiraran al mar la enorme cantidad
de medicamentos sintéticos y con demostrada toxicidad que existen en el mercado
sería una gran bendición para los humanos,
pero un gran perjuicio para los peces.
El objetivo principal de esta parte de la estrategia debe ser aumentar
el esfuerzo por informar y formar a la población acerca de cómo fortalecer la salud natural
y aprender como combatir las enfermedades con el mínimo de medicación posible.
Un comportamiento sanitario sostenible abarcaría, un gran ahorro energético
y un descenso importante en la contaminación de los organismos y del medio ambiente.
Incluyendo una educación desde las instituciones de enseñanza primaria
y continuando hasta las universidades
sobre salud responsable se lograría una menor producción y un menor consumo
de sustancias que son innecesarias cuando los individuos conocen como prevenir
y combatir los trastornos de salud por medios naturales que están a nuestra disposición
en la naturaleza.
Es prioritario integrar en la enseñanza los diferentes sistemas naturales
que permiten restablecer el equilibrio de las funciones orgánicas,
para prevenir enfermedades y para ayudar a curarlas.
Puede y debe darse una transformación que reduzca también al máximo
el uso de los recursos naturales, incrementando la responsabilidad personal
ante la salud y de este modo generen menores impactos ambientales las actividades sanitarias.
Se reconoce sobradamente que la revolución tecnológica de la ecoeficiencia,
aunque no sea suficiente, es un factor necesario de sostenibilidad.
Estas palabras están dirigidas a todos pero principalmente a investigadores,
graduados, ingenieros, arquitectos, biólogos, químicos, agrónomos, etc. ,
licenciados y estudiantes de diversa índole con inquietud sobre la eficiencia energética
y la sostenibilidad en los campos de la arquitectura y el urbanismo
y en los campos de la industria sanitaria , farmacéutica y quirúrgica.
Se pretende aprovechar la sinergia producida por la participación de miembros
con perfiles diversos que les permite analizar y proponer respuestas a los problemas
actuales con profundidad y especificidad a partir de un marco general integrado.
Es objetivo paralelo de este debate el fortalecer las líneas de trabajo de los grupos de investigación
y formación dentro de los países de vanguardia comprometidos con esta propuesta
con objeto de colaborar en el reforzamiento de la I+D+i en su ámbito de conocimiento
y apoyar la apuesta específica de los Gobiernos Responsables ,
así como de otras instituciones nacionales e internacionales respecto
a las actividades de I+D+i en las materias relacionadas con el Cambio climático,
la eficiencia energética y la sostenibilidad ambiental y la salud humana.
S.C.
JoGa.
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José García Agüero N.D.
M.E.Moderación
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