Данная статья несколько отличается от наскучивших нам беспредметных толкований, заваливающих интернет сполна. Здесь все радикально по-другому - по существу, но со вкусом. Человек уважающий свой бизнес экономит свое время… и бережет зрение. Чтобы понять интересен ли для прочтения следующий текст, необходимо пробежаться глазами по следующим ключевым тезисам статьи:
1. Обстановка до пришествия «Глобальной сети».
2. Момент истины и долгожданные перемены после..
3. Услуга интернет. «Медвежья» или ключевая для бизнеса?
4. Интернет пиарщики не у дел? Или …?
5. А вы в сети? А может быть в «сетях»?
Бизнес, а особенно конечная продукция всегда нуждалась в рекламе. Общепринятым был факт, что затраты, связанные с рекламой обычно очень высоки, и хорошая реклама под силу только крупным компаниям. Такая ситуация подчинялась одной простой истине: Реклама – явление массовое и эффект возможен только при широком охвате аудитории». В то время такой «калорийной» возможностью обладало только телевидение и СМИ, которые сознавая свое значение для бизнеса «заряжали» неподъемную плату за свои услуги. Вспоминая 1970-е, когда в США реклама была на пике популярности, 20-секундное время эфира на известном канале CBS стоило 30 тысяч долларов. При таких «расценках» потребность в рекламе приобретает форму какого-то далекого, внеземного удовольствия, существующего только для «избранных» бизнес-гигантов.
Когда впервые, еще в 90-х заговорили о рекламе в интернете, бизнес начал «вдыхать полной грудью» этот аромат надежды их счастливого будущего. Повсюду звучало: «Интернет – дорога рекламы в будущее» . Залежавшиеся десятки лет предпринимательские пласты пришли в движение, зашевелились, инициируя медленное, но верное освоение «Интернет-целины.»
…Веками молчали и вдруг, за какие-то два десятка лет научились говорить…да еще и гарантируя грандиозный эффект при минимуме вложения средств. Настораживает. Еще бы! Перед бизнесом, привыкшим к шествию по бездорожью, сквозь хаос конкуренции и потребительской консервативности, откуда не возьмись, вырос «волшебник интернет», дающий попытку беспрепятственно и с наименьшими затратами вырываться на передовые рыночные позиции. Обводим вышесказанное кружочком и указываем – стереотип, щекочущий нервы предпринимателю, который скептично относится к любой «интернет- заварушке», а тем более требующей с него еще и вложения средств. Как известно, удача в бизнесе покоряется смелым, а не осторожным типам, с подозрением относящимся к «инновациям», и вообще к этому слову.
Есть очень противоречивое убеждение, что интернет-реклама, а особенно бизнеса – бесполезное и неэффективная трата средств и усилий. Дескать для людей интернет – «сплошная развлекаловка», лучше силы сконцентрировать на производственных процессах, нежели пробираться в непролазную чащу. Что ж, некоторый здравый смысл здесь есть… На структуру бизнеса – основная порция внимания. А насчет интернета – чаща это или прямая «заасфальтированная дорога» в город успеха – зависит от того, как с ним обращаться. Можно неуклюже, как с громоздким двуручным мечом, а можно искусно, как с острой отточенной шпагой…
Сейчас так много голосят о пользе интернета, что его обратная сторона, просто «насильно задавливается» в сознании предпринимателя. Кроме положительных персон, белых персон в интернете, есть еще и масса «негативщины «– горящие желанием навредить кому-нибудь. Это и хакеры, крэкеры, недовольные авторы, изливающие свое горе и агрессию на различных веб-ресурсах. Неправильное интернет продвижение, реклама может оказаться под обстрелом враждебно-настроенных групп лиц, которые могут испортить имидж, как в «виртуальности» так и наяву, получить доступ к важным данным и т.д.
Несмотря на все за и против, неисчерпаемые возможности интернета считаются самыми действенными в области продвижения и рекламы бизнеса. Но не целенаправленное их использование значительно снижают эффект. Низкая продуктивность обуславливается тем, что продвижение происходит в неверной плоскости. Поясню суть проблемы. Факт, что главная составляющая успеха бизнеса – налаженный сбыт, на котором должны концентрироваться основные усилия компании. Любое продвижение, в том числе и рекламные кампании в интернете должны быть нацелены именно на усиление реализации.
Однако анализируя ситуацию в интернете, все методы сводятся к одному – «проталкивать» информацию о компании куда-то наверх, на вершины поисковых рейтингов. Здравый смысл подсказывает, что доля продвижения здесь есть, но на объемы реализации компании не влияет. Увеличивается объем информации о самой компании в Глобальной сети, но сбытовые показатели «вдогонку не повышаются», как хотелось бы. Целевое значение для бизнеса, интернету придает курс и правильная стратегия.
Эти два главных слагаемых продвижения наглядно демонстрирует деятельность В2В проекта Million-deals. Проект изначально сконструирован как неотъемлемый инструмент сбыта, от которого зависит успех передовых компаний мира. Структура Million-deals позволяет самостоятельно осуществлять продвижение – чем активнее пользователь работает системой, тем выше КПД продвижения. Кроме того, Million-deals владеет собственной технологией целевой рекламы и продвижения – разворачивая кампанию в той среде, где это необходимо, не задаваясь масштабными грандиозными захватами интернет среды, и не пытаясь «всучить товар» тем кто не испытывает в нем потребности. Внимательно анализируя специфику компании и свойства отдела сбыта, вырабатывается целевая, индивидуальная стратегия для каждого бизнеса