Problems logging in

NewWork: Wie passt Datenschutz dazu?

Wed, 04 Dec 2019, 12:30 PM (CET)
-
Wed, 04 Dec 2019, 01:00 PM (CET)
Online event
Rechenschaftspflicht und Beweislastumkehr der DSGVO fordern Transparenz in der Verarbeitung von personenbezogenen Daten in Personal & HR.

NewWork: Wie passt Datenschutz dazu?

Die zentralen Werte der „Neuen Arbeit“ sind Selbstständigkeit, Freiheit und Teilhabe an der Gemeinschaft.
Wie passt der Schutz der Menschen und ihrer Daten dazu?

 

Termin: 04.12.2019              Uhrzeit: 12:30 - 13:00 Uhr

Bitte melden Sie sich zum Event auf folgendem Link an:
https://hrnetworx.com/webco/anmeldung/newwork0412
Diese zusätzliche Anmeldung ist erforderlich, um Ihnen den Einwahllink zukommen zu lassen.


Rechenschaftspflicht und Beweislastumkehr der DSGVO fordern Transparenz in der Verarbeitung von personenbezogenen Daten in Personal & HR.

Einleitung:
Die Digitalisierung und die Digitale Transformation führen zu umfangreichen Veränderungen in der Entstehung und der Verwendung von Daten über und von Menschen. Besonders in Personal & HR kommt es zu großen Herausforderungen in der Technik und der Gestaltung von Prozessen und Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Die DSGVO formuliert entsprechende Pflichten, damit den Daten der Menschen nichts „passieren“ kann.

Inhalte des Vortrages:

  • Datenschutz im Unternehmen – Grundlagen und Irrtümer rund um Datenschutz
  • Informations- und Benachrichtigungspflichten sowie Betroffenenrechte
  • Technische und Organisatorische Maßnahmen (mit Beispielen)
  • Datengeheimnis, Bußgeldvorschriften und Strafvorschriften
  • Kernprozesse im Datenschutz
  • Datenschutz- und Informationssicherheitsmanagement zum Nachweis der Einhaltung der DSGVO

Ihr Nutzen:

  • Umsetzung der gesetzlichen Forderungen von DSGVO und BDSG
  • Hilfestellung zum Aufbau eines strukturierten Datenschutz- und Informationssicherheitsmanagements

Methode:

  • Produkt- / Dienstleistungspräsentation
  • Vortrag mit Diskussion

Zielgruppe:

  • Personalleiter
  • Personalreferenten
  • Personalleiter
  • IT-Leiter
  • Geschäftsführer

Ihr Referent:
Stephan Frank

Stephan Frank war seit 2000 in IT- Abteilungen verschiedener Personaldienstleister tätig und entwickelte sie auch als IT-Leiter ständig weiter. In den Datenschutz ist er früh eingestiegen und gestaltete bereits seit 2006 Datenschutz und die IT-Sicherheit für mehrere Personaldienstleister. Als selbstständiger Datenschutzbeauftragter (DSB-TÜV) und -auditor (DSA-TÜV) unterstützt er Unternehmen bei der Umsetzung der Anforderungen des Datenschutzes und übernimmt auch die Aufgabe des Datenschutzbeauftragten. Er berät Unternehmen bei der Gestaltung der IT-Sicherheit.

Unternehmensprofil:

Ansprechpartner: Stephan Frank

Telefon: +49 (911) 1488 5292

E-Mail: info@stephan-frank.com

Internet: www.stephan-frank.com


HRnetworx Online Fachkonferenz

NEW WORK -

New Work in der neuen Arbeitswelt 4.0

veranstaltet durch:
 Pogledaj sliku u punoj veliini

unterstützt durch:

 

Termin: 04.12.2019                  Uhrzeit: 09:00 - 13:00 Uhr

Bitte melden Sie sich zum Event auf folgendem Link an:
https://hrnetworx.com/webco/anmeldung/newwork0412
Diese zusätzliche Anmeldung ist erforderlich, um Ihnen den Einwahllink zukommen zu lassen.


Sehr geehrte Damen und Herren,

wie werden wir in Zukunft arbeiten? Welche Trends kommen auf Menschen und Unternehmen zu? New Work steht für Neues Arbeiten und ist im Kontext der gegenwärtigen Situation auf dem Arbeitsmarkt und der sich abzeichnenden Entwicklungen als Sammelbegriff für vielfach diskutierte Themen wie bspw. Arbeitswelt 4.0, Work-Life- bzw. Life-Cycle-Balance, E-Learning, neue Führungsmethoden und weitere mehr geworden. Wird sich dieser Trend im neuen  Jahr 2020 möglicherweise noch weiter verstärken?

Am 04.12.2019  findet daher die Webconference zum Thema „New Work“ mit Fokus-Thema: New Work in der neuen Arbeitswelt 4.0 statt. Die Veranstaltung bringt HR Abteilungen mit Lösungsanbietern aus dem New Work Spektrum zusammen.

Als Initiator und Veranstalter dieser WebConference laden wir Sie hierzu herzlich ein!

Erfahren Sie spannende Insights, Tipps und Best Practices für Ihr "Neues Arbeiten"! Sichern Sie sich einen der 200 kostenfreien Teilnahmeplätze.

Agenda der Veranstaltung:

09:00 - 09:15 Uhr:
Begrüßung durch Stefan Kozole

09:15 - 10:00 Uhr:
Mitarbeiter begeistern und binden.
Joey Fleck, Geschäftsführer, Digifom GmbH


10:00 - 10:45 Uhr:
Alles New Work? Don’t follow the hype!
Rudi Bauer, Chief Evangelist, StepStone Continental Europe GmbH


10:45 - 11:30 Uhr:
Von der Pyramide zum Schwarm. Organisationsstruktur agil gedacht
Matthias Wolf, COO, Firstbird GmbH

11:30 – 12:00 Uhr:
Netzwerken statt #ichschaffeallesallein! 
Ute Blindert, Blindert Beratung

12:00 – 12:30 Uhr:
Suchmaschinenmarketing für die Personalakquise 
Thorsten Piening, Marketing bei persomatch GmbH

12:30 – 13:00 Uhr:
NewWork: Wie passt Datenschutz dazu?
Stephan Frank, SFC Consulting


Zielgruppe der WebCo:

  • Geschäftsführer / Vorstand
  • Personalleiter
  • Recruiter
  • Personalentscheider
  • Personalentwickler
  • Organisationsentwickler
  • Vertreter der Branche und Interessierte aller Art.

Sie wollen schon heute Ihren Zuschauer-Platz reservieren? Schnell einen der insgesamt 200 kostenfreien Teilnehmerplätze sichern.


Bitte melden Sie sich zum Event auf folgendem Link an:
https://hrnetworx.com/webco/anmeldung/newwork0412
Diese zusätzliche Anmeldung ist erforderlich, um Ihnen den Einwahllink zukommen zu lassen.


Partner & Sponsoren:
   
jobclipr    

NewWork: Wie passt Datenschutz dazu?

Die zentralen Werte der „Neuen Arbeit“ sind Selbstständigkeit, Freiheit und Teilhabe an der Gemeinschaft.
Wie passt der Schutz der Menschen und ihrer Daten dazu?

 

Termin: 04.12.2019              Uhrzeit: 12:30 - 13:00 Uhr

Bitte melden Sie sich zum Event auf folgendem Link an:
https://hrnetworx.com/webco/anmeldung/newwork0412
Diese zusätzliche Anmeldung ist erforderlich, um Ihnen den Einwahllink zukommen zu lassen.


Rechenschaftspflicht und Beweislastumkehr der DSGVO fordern Transparenz in der Verarbeitung von personenbezogenen Daten in Personal & HR.

Einleitung:
Die Digitalisierung und die Digitale Transformation führen zu umfangreichen Veränderungen in der Entstehung und der Verwendung von Daten über und von Menschen. Besonders in Personal & HR kommt es zu großen Herausforderungen in der Technik und der Gestaltung von Prozessen und Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Die DSGVO formuliert entsprechende Pflichten, damit den Daten der Menschen nichts „passieren“ kann.

Inhalte des Vortrages:

  • Datenschutz im Unternehmen – Grundlagen und Irrtümer rund um Datenschutz
  • Informations- und Benachrichtigungspflichten sowie Betroffenenrechte
  • Technische und Organisatorische Maßnahmen (mit Beispielen)
  • Datengeheimnis, Bußgeldvorschriften und Strafvorschriften
  • Kernprozesse im Datenschutz
  • Datenschutz- und Informationssicherheitsmanagement zum Nachweis der Einhaltung der DSGVO

Ihr Nutzen:

  • Umsetzung der gesetzlichen Forderungen von DSGVO und BDSG
  • Hilfestellung zum Aufbau eines strukturierten Datenschutz- und Informationssicherheitsmanagements

Methode:

  • Produkt- / Dienstleistungspräsentation
  • Vortrag mit Diskussion

Zielgruppe:

  • Personalleiter
  • Personalreferenten
  • Personalleiter
  • IT-Leiter
  • Geschäftsführer

Ihr Referent:
Stephan Frank

Stephan Frank war seit 2000 in IT- Abteilungen verschiedener Personaldienstleister tätig und entwickelte sie auch als IT-Leiter ständig weiter. In den Datenschutz ist er früh eingestiegen und gestaltete bereits seit 2006 Datenschutz und die IT-Sicherheit für mehrere Personaldienstleister. Als selbstständiger Datenschutzbeauftragter (DSB-TÜV) und -auditor (DSA-TÜV) unterstützt er Unternehmen bei der Umsetzung der Anforderungen des Datenschutzes und übernimmt auch die Aufgabe des Datenschutzbeauftragten. Er berät Unternehmen bei der Gestaltung der IT-Sicherheit.

Unternehmensprofil:

Ansprechpartner: Stephan Frank

Telefon: +49 (911) 1488 5292

E-Mail: info@stephan-frank.com

Internet: www.stephan-frank.com


HRnetworx Online Fachkonferenz

NEW WORK -

New Work in der neuen Arbeitswelt 4.0

veranstaltet durch:
 Pogledaj sliku u punoj veliini

unterstützt durch:

 

Termin: 04.12.2019                  Uhrzeit: 09:00 - 13:00 Uhr

Bitte melden Sie sich zum Event auf folgendem Link an:
https://hrnetworx.com/webco/anmeldung/newwork0412
Diese zusätzliche Anmeldung ist erforderlich, um Ihnen den Einwahllink zukommen zu lassen.


Sehr geehrte Damen und Herren,

wie werden wir in Zukunft arbeiten? Welche Trends kommen auf Menschen und Unternehmen zu? New Work steht für Neues Arbeiten und ist im Kontext der gegenwärtigen Situation auf dem Arbeitsmarkt und der sich abzeichnenden Entwicklungen als Sammelbegriff für vielfach diskutierte Themen wie bspw. Arbeitswelt 4.0, Work-Life- bzw. Life-Cycle-Balance, E-Learning, neue Führungsmethoden und weitere mehr geworden. Wird sich dieser Trend im neuen  Jahr 2020 möglicherweise noch weiter verstärken?

Am 04.12.2019  findet daher die Webconference zum Thema „New Work“ mit Fokus-Thema: New Work in der neuen Arbeitswelt 4.0 statt. Die Veranstaltung bringt HR Abteilungen mit Lösungsanbietern aus dem New Work Spektrum zusammen.

Als Initiator und Veranstalter dieser WebConference laden wir Sie hierzu herzlich ein!

Erfahren Sie spannende Insights, Tipps und Best Practices für Ihr "Neues Arbeiten"! Sichern Sie sich einen der 200 kostenfreien Teilnahmeplätze.

Agenda der Veranstaltung:

09:00 - 09:15 Uhr:
Begrüßung durch Stefan Kozole

09:15 - 10:00 Uhr:
Mitarbeiter begeistern und binden.
Joey Fleck, Geschäftsführer, Digifom GmbH


10:00 - 10:45 Uhr:
Alles New Work? Don’t follow the hype!
Rudi Bauer, Chief Evangelist, StepStone Continental Europe GmbH


10:45 - 11:30 Uhr:
Von der Pyramide zum Schwarm. Organisationsstruktur agil gedacht
Matthias Wolf, COO, Firstbird GmbH

11:30 – 12:00 Uhr:
Netzwerken statt #ichschaffeallesallein! 
Ute Blindert, Blindert Beratung

12:00 – 12:30 Uhr:
Suchmaschinenmarketing für die Personalakquise 
Thorsten Piening, Marketing bei persomatch GmbH

12:30 – 13:00 Uhr:
NewWork: Wie passt Datenschutz dazu?
Stephan Frank, SFC Consulting


Zielgruppe der WebCo:

  • Geschäftsführer / Vorstand
  • Personalleiter
  • Recruiter
  • Personalentscheider
  • Personalentwickler
  • Organisationsentwickler
  • Vertreter der Branche und Interessierte aller Art.

Sie wollen schon heute Ihren Zuschauer-Platz reservieren? Schnell einen der insgesamt 200 kostenfreien Teilnehmerplätze sichern.


Bitte melden Sie sich zum Event auf folgendem Link an:
https://hrnetworx.com/webco/anmeldung/newwork0412
Diese zusätzliche Anmeldung ist erforderlich, um Ihnen den Einwahllink zukommen zu lassen.


Partner & Sponsoren:
   
jobclipr